您当前所在位置:要闻动态 最新动态
市科协专题调研企业科协组织建设和创新示范项目实施情况
时间:2020-08-21  浏览次数:  字号:[ ]


深入推动企业技术创新和淮安高质量跨越发展,85-20日期间市科协副主席侯润天带队赴各县区开展服务企业创新能力提升调研工作,重点围绕“创新示范项目”实施、企业科协组织建设等调研指导和项目推进


调研组一行听取各县区科协和项目申报企业的汇报,深入企业、车间和项目实施团队,了解企业科协组织建设和“创新示范项目”的推进情况,对各地取得的进展给予了充分肯定。调研中,调研组要求各县区科协要将“创新示范项目”作为企业科协工作的抓手,更好地了解企业科协,开展企业科协系列工作;要做到市县区联动,联手共创,为企业科协工作搭好桥,牵好线;县区科协要做好指导工作,通过第一批项目把群体带动起来,抓典型、抓特色、抓核心人群,做出淮安的特色。

本次调研先后考察调研了江苏天士力帝益药业淮安市中球盾构技术服务江苏华辰教学设备江苏爱吉斯海珠机械江苏今世缘酒业股份十几家高科技企业科协科技创新示范项目实施情况,及时掌握项目实施的进展情况和遇到的问题,现场指导“创新示范项目”的组织实施,听取实施单位的意见和建议,进一步完善评估体系。调研期间,调研组每到一地都反复强调企业科协要积极链接科协资源,运用科协资源为企业发展献言献策,助推企业创新发展;要按照项目目标实施,拓展拓新工作模式,做出自己的特色,高质量地完成项目。


市创新创业科技服务中心主任熊德平、各县区科协主席参加调研指导活动