栏目名称
您现在所在的位置: 对外交流

胡海涛博士来淮安考察交流

发布时间:2017-01-13

  元月11日, 2017年淮安市科协首场海智活动成功举办,法籍华人、诺富通(苏州)电子技术有限公司总裁胡海涛博士应邀来淮安考察交流。市科协张竹殿副主席主持了交流活动。


活动仪式上,市科技咨询中心主任、市科协海智工作负责人熊德平介绍了淮安市科协海智工作进展、重点工作方向及相关工作,胡海涛博士介绍了其主要科技成果和拟合作项目情况,淮安留创园及相关企业介绍各自特色和需求,并就开展相关项目合作进行了交流,重点围绕在淮开展安全智能卡芯片模块和消防安全等项目进行探讨。活动期间,胡海涛博士一行实地考察了淮安留创园创新创业环境,与园区相关负责人就项目落户相关问题进行了深入交流,并约定了下一步工作方案。


胡海涛博士系法籍淮安人,早年毕业于法国约瑟夫-傅立叶大学学( Joseph-Fourier),并留法工作,曾任国际IC卡巨头Gemalto大中华区研发总经理全球服务总经理及首席技术官负责法国国家铁路公司高速铁路信号装置系统项目开发和实施。胡海涛博士于2013 年回国创办了诺富通(苏州)电子技术术有限公司,带领团队专注于高安全的芯片卡开放式操作系统和应用、大数据及企业云服务等领域进行创新和和产品开发。

市科协、留学生创业园相关负责人参加了本次活动。