栏目名称
您现在所在的位置: 对外交流

淮安市科协组团参加2017年海峡两岸农业特色小镇科技交流研讨会

发布时间:2017-06-01

    5月24日上午,由省科协、台湾神农科技发展协会主办,南通市科协、省国际科技合作中心等单位承办的2017年海峡两岸(苏台)农业特色小镇科技交流研讨会在南通开幕。省科协党组书记、副主席陈惠娟,中国科协农村专业技术服务中心副主任王诚,南通市副市长赵闻斌,台湾神农科技发展协会、台湾农村专业技术服务协会理事长廖树宏分别致辞,  省科协副主席阮仁良主持开幕式,来自海峡两岸200多位专家代表参会。淮安市科协会同市农委组织我市相关科技人员参加了此次研讨会。
                                                     
    研讨会围绕农业特色小镇发展,通过主题报告会、论文征集、分论坛及对接洽谈、专家对话等形式,就聚力创新、聚焦富民背景下的特色小镇发展开展科技研讨,交流学习台湾在农业特色小镇建设中的经验,推动台湾农业科技资源与江苏发展需求的精准对接,促进海峡两岸农业特色小镇的合作共建。
    开幕式上,海峡两岸文化创意农业示范园、海峡两岸休闲农业推广示范基地、打造高品质科技特色小镇等12个项目在现场进行集中签约。苏台两地农业特色小镇、美丽乡村建设等方面成果进行了路演与展示,淮安和南京、无锡、盐城等地的台湾农民创业园展示了一批苏台合作的成功经验与成果。
   
     在创新与碰撞专家对话环节,专家们的观点不断碰出火花。大会设立代农业、休闲农业和创意农业等3个分论坛,两岸38名代表在分论坛发言交流,题材专业精深、内容丰富多彩,研究成果、实践经验和规划思路可推广、可复制,为与会代表端出了一道道丰盛的科技大餐。