栏目名称
您现在所在的位置: 对外交流

淮安市科协海智成果展在省第29届科普宣传周主场活动精彩绽放

发布时间:2017-06-01

                        
    为充分展示淮安海智工作在服务创新发展的最新成果,按照省科协的统一部署,在深入发动和层层优选的基础上,5月24日-26日,淮安市科协组织了江苏科环科技有限公司等8家海智企业、凹土产业园等3家园区和江苏苏欧现代农业研究院中外合作机构,带去了12种海智项目新产品和22块展牌,参加在南京国际展览中心举办的首个全国科技工作者日和江苏省第二十九届科普宣传周主场展览活动,集中展示了近年来我市海智的最新成果,参展的企业、实物产品和企业展板均远超预期,受到省领导和省科协领导的好评。
    5月25日下午,省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文亲临淮安海智成果展台前,听取了我市的海智参展成果的介绍,并仔细询问了由英国牛津大学博士后吕军仁回国创业,采用高新生物技术将鸡蛋深加工为几乎100%被人体吸收、国内唯一的全营养快速吸收的多肽产品情况,指示省、市科协要更好地服务好项目的发展。在听取盱眙凹土管委会副主任王娟汇报省市县三级科协海智工作积极服务盱眙凹土产业发展,已经开发出凹凸棒石类致雅蓝颜料、锂离子电池纳米陶瓷纤维隔膜和轨道刹车系统过滤芯等凹土高端产品时给予了充分肯定。
    由留学荷兰代尔夫特理工大学的曲作鹏博士2015年回国创办的江苏科环科技有限公司,在本次海智展览中展出的低成本原位合成高耐磨损、耐高温陶瓷-金属复合材料熔覆层技术产品,突破陶瓷-金属复合材料制备成本高、技术要求高等难点,已经在国内外市场取得了不错的市场份额,并取得了良好的经济社会效益。淮阴绿源辣椒种植协会赴会展出了海智合作的最新农业品种和由旅居日本刘震博士与中国淮安养老养生产业园开展的项目合作,江苏宝祥生态农业、淮安古清口休闲文化旅游生态园等海智合作企业也到会展出合作成果。
    5月24日下午,省科协陈惠娟书记带领省科协中层以上领导同志亲临淮安海智展台视察并仔细了解海智项目进展情况,充分肯定了淮安市科协的海智工作。
    展会期间,参展企业积极寻求海智交流和合作,参展企业也在展会期间寻找新的合作项目并达成一项合作意向。市科协积极策划和协相关新闻媒体,推介宣传淮安的海智企业、海智人才和海智成果。