栏目名称
您现在所在的位置: 对外交流

淮安又有两个海智合作项目成功签约

发布时间:2018-08-22

8月20-21日,受淮安市科协邀请,由比利时金海农业集团总裁、安徽大浦现代农业研究院院长高继明带领的技术团队一行3人再次来到淮安,深入基层企业扎实开展海智合作项目考察洽谈,又有两个现代农业合作项目成功签约。
           

经过前期认真的“线上”对接,高继明团队来淮安后就立即深入企业开展实地考察和项目洽谈。在市、区两级科协负责人的陪同下,专家团队深入淮阴区香园农场的田间地头,实地查看企业的生产情况,听取了企业生产情况介绍,重点围绕企业整体规划、技术难题和青少年科普项目拓展等3个专题进行了深入交流,对双方的合作模式、服务内容等达成共识,并签订了项目合作协议。淮安市科协副主席张竹殿参加了考察交流和项目签约活动。
          

在洪泽区劳模农场,高继明与企业负责人就企业生产中遇到的实际难题——引种樱桃品种不结果、死苗多等困扰企业的实际问题进行了现场诊断,从品种、土壤和病虫害等多方面分析研究,并与海外专家进行现场视频会诊,提出了处理方案,并约定了近期将组织专家团队来企业开展深度服务。专家团队还就与企业开展深度合作,打造辐射带动性强的现代农村技术服务体系和示范基地签订了框架合作协议。

在淮安期间,高继明团队还与淮安市科协就深化海外工作站建设、加强淮安海外招才引智工作等进行交流探讨,明确了下一阶段的重点工作。

淮安市科协副主席张竹殿、国际部长熊德平,淮阴区、洪泽区科协负责人等参加相关活动。