栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

淮安市科协举办“纪念改革开放40周年、 中国科协成立60周年”科技工作者书画作品展

发布时间:2018-09-18

916日,由淮安市科协主办,淮安市美术理论研究会、谭艺画廊共同承办的纪念改革开放40周年、中国科协成立60周年科技工作者书画作品展在谭艺画廊成功开展。淮安市人大常委会副主任李冰、淮安市政协副主席范更生等领导和多名资深书画艺人、科技工作者代表出席开展仪式,淮安市科协副主席朱从实致辞。

朱从实说,在书画作品前期征集中,全市广大科技工作者积极参与,紧扣主题,认真准备,精心创作,所有作品线条流畅、结构端庄,浑然天成、气韵生动,充分展示了广大科技工作者高雅的兴趣追求和深厚的艺术功底,体现了广大科技工作者精益求精、追求卓越的精神风貌。朱从实指出,作品从不同视角和维度,勾画了改革开放40年和中国科协成立60年来,国家各项事业发展走过的光辉历程和取得的辉煌成就,抒发了广大科技工作者听党话、跟党走,矢志不移拥护支持改革开放的坚定信仰,表达了广大科技工作者勇立潮头、敢为人先、积极实践创新驱动发展战略的伟大情怀,传递了满满的正能量。朱从实强调,希望全市广大科技工作者始终以实现国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,着力攻克关键核心技术,破解创新发展难题,在重大科技领域不断取得突破,为推动淮安科技事业高质量发展,服务淮安市“433”现代产业体系和一带两区建设,谱写新时代崛起江淮新篇章作出新的更大的贡献!
 


展出前,还组织专家对征集到的书画作品进行了评选,分别评选出一、二、三等奖作品3幅、4幅、8幅。