栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

淮安市级机关讲坛科普系列讲座邀请南大周志华教授开讲

发布时间:2018-09-28

 

信息化之后必然是智能化,人工智能产业发展的最大瓶颈是人才……,9月27日,“世界科技革命与淮安产业发展”——市级机关讲坛科普系列讲座第三讲开讲,应淮安市科协邀请,南京大学周志华教授就“人工智能”作专题讲座。市委常委、秘书长李森主持讲座,全市机关干部、市级学会秘书长、相关院校师生300多人到会听讲。


周志华教授南京大学博士生导师、计算机系主任、人工智能学院院长、机器学习与数据挖掘研究所所长,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,欧洲科学院外籍院士,江苏省人工智能学会理事长,他“人工智能发展现状与未来展望”为题,从人工智能的诞生谈起,分析人工智能重点发展阶段,并以前瞻的理念、鲜活的案例,阐述人工智能的概念、内涵、特点、以及存在的困难和与科幻的区别,讲解了人们生产生活对人工智能的需求和运用,介绍目前正在应用人工智能产业和未使用人工智能产业的发展前景,强调人工智能必将对未来经济社会发展的起到不可估量的作用。