栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

市科协组织参加首届中国创新方法大赛江苏省分赛喜获佳绩

发布时间:2018-10-26

“创新创业,方法先行”。近日,由江苏省科协主办的首届中国创新方法大赛江苏省分赛在扬州举办,全省35支代表队报名参赛,我市今世缘酒业公司季方等3名科技人员组成的《基于TRIZ方法白酒酿造过程中智能甑桶的研发》项目团队,经过理论测试、成果展示,并通过由6位国内权威专家的现场答辩,喜获大赛一等奖,将于11月下旬代表江苏参加首届中国创新方法大赛总决赛


 

作为中国创新创业大赛的专业赛事,中国创新方法大赛旨在充分发挥创新方法在推动创新创业方面的重要作用,交流和展示创新方法应用成果,激励创新方法在更大范围、更深层次的推广应用。近年来,淮安市科协积极在全市范围内推广和导入TRIZ创新理论,着力培育创新方法团队,推动有更多的企业在提升创新意识、创新能力和创新本领有所作为,更好地引领和激励广大科技工作者投身到“大众创业、万众创新”活动的热潮中。为更好推广创新方法应用和配合大赛的举办,早在年初,市科协就提早谋划、全力推动,两次邀请国内TRIZ理论顶级讲师深入重点企业开展培训和大赛辅导,多次深入重点企业开展精深服务,10月中旬还组织相关技术人员开展了为期5天的封闭式培训。今世缘酒业公司通过多年的学习、实践和积累,本次优选了5个项目团队,经过理论测试、成果展示和项目路演等环节的激烈角逐,在全省大赛上斩获一等奖1项、二等奖2项的优异成绩,受到与会领导、专家与社会媒体的一致好评。大赛期间,市科协项目负责人和今世缘项目团队分别接受了《科技创新与品牌》、中国创新品牌网专栏记者的专访。