栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

市科协王立华主席专题调研今世缘酒业公司创新方法推广应用工作

发布时间:2018-11-05

111,淮安市科协主席王立华专程赴今世缘酒业公司调研指导创新方法推广应用工作,仔细听取了企业持续推进创新方法推广应用的工作情况汇报,就更好推进创新方法应用进行座谈和交流。调研期间,王立华主席接受了媒体的专访,介绍了市科协持续开展企业创新方法推广应用工作,看望了正在积极备战首届中国创新方法大赛的创新团队,勉励他们积极备战,力争在全国总决赛中取得更好成绩。

近年来,淮安市科协在充分调研的基础上,积极导入以TRIZ理论为代表的创新方法的推广应用,取得较好的效果。市科协已经与北京亿维讯、文海汇智等多家国内品牌培训机构开展合作,两年举办创新方法培训班6期,为17家企事业单位累计培训学员近160多名。

2018年,市科协又为今世缘酒业举办3期培训,并组织4批专家赴企业开展精深服务,在十月下旬举办的首届中国创新方法大赛江苏省分赛上,今世缘酒业选派的创新方法应用项目——《基于TRIZ方法白酒酿造过程中智能甑桶的研发》斩获大赛一等奖,并将代表江苏参加首届中国创新方法大赛总决赛,此外还获得二等奖2项、三等奖2项的优异成绩。今年109-15日,市科协还精心组织了以推广TRIZ创新理论为主要内容的全国双创活动周淮安分会场主题活动,深受企业欢迎。