栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

今世缘酒业在首届中国创新方法大赛中获奖

发布时间:2018-11-27

1121-23日,在湖南长沙举办的首届中国创新方法大赛中,由淮安市科协选派的江苏今世缘酒业公司的《基于TRIZ方法白酒酿造过程中智能甑桶的研发》参赛项目,作为全省选拔赛一等奖代表江苏参加全国总决赛,经过成果展示、专家答辩和理论测试等环节,最终喜获全国大赛三等奖,这也是江苏参赛的最好成绩。


              
    由中国科协、科技部、湖南省人民政府共同主办首届中国创新方法大赛,作为中国创新创业大赛的专业赛事,全国共有32个区域赛区、2000余支参赛队(项目)报名参赛。为更好备战今年赛事,淮安市科协提早谋划、有序推进,全年举办了2场导入式推广培训,开展4期强化培训和15天的封闭式培训,在江苏选拔赛和全国决赛之前,又3次邀请国内权威专家深入企业开展专题辅导培训。通过市科协的多年推广,我市也涌现出今世缘酒业、江苏井神盐、正大清江制药等一批学习应用TRIZ创新理论的典型,其中,今世缘酒业公司在企业内部优选出5个项目团队参加全省选拔赛,荣获省分赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项的优异成绩,并在全国总决赛斩获三等奖。据悉,近期在江苏今世缘企业内部已经形成了一股学习应用TRIZ创新方法的新热潮。