栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

淮安市举办第三届食品药品安全科普知识大赛

发布时间:2018-12-24

1222日,市食药监局、市科协等10家单位共同主办的“淮安市第三届食品药品安全科普知识大赛”在市电视台演播大厅举行。江苏护理职业学院获得冠军,江苏井神盐化股份有限公司、江苏食品药品职业技术学院等七家单位分获二三等奖。

市人大副主任李冰出席活动并讲话。李冰指出民以食为天,药以安为先。食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是重大的基本民生问题和公共安全问题,也是全面建成小康社会的基本内容和重要保障。市委、市政府深入贯彻党中央、国务院和上级有关部门关于加强食品药品安全工作决策部署,深入落实习近平总书记四个最严要求,严格执行《食品安全法》和《药品管理法》,切实将食品药品安全工作摆在更加突出位置,与其他重点工作同部署、同推进、同检查、同考核,有效保障了人民群众饮食用药安全,牢牢守住了食品药品安全这一民生幸福底线。

淮安市第三届食品药品安全科普知识大赛自启动以来,全市共有 109家代表队和近16万余个人参加了比赛,通过网络、书面以及预赛、复赛等不同形式和环节,产生了参加决赛的8支代表队。市食药监局党组书记、局长邱金义,市科协党组书记、主席王立华等领导为获奖团体颁发了证书。全市各地300多名群众观看了决赛。