栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

淮安市第二届质量与安全科普知识“一站到底”挑战赛决赛顺利举行

发布时间:2017-09-25

    9月23日上午,我市全国科普日主场活动之一——第二届质量与安全科普知识“一站到底”挑战赛在淮安电视台演播厅成功举办。市科协主席王立华出席开幕式并致辞,市农科院院长彭杰、华能淮阴电厂总经理鲁超、市安监局副局长李雪山、市质监局副局长刘广波、市教育局副局长薛祝其等主办单位领导以及参加知识竞赛决赛的9支代表队的选手与拉拉队员共200多人参加了活动。
    王立华在讲话中指出,今年的全国科普日期间,市科协联合全民科学素质成员单位以及各县区科协开展了4大板块37项重点活动。强调普及科学技术,提高全民科学素质,是构建和谐社会、建设和谐幸福淮安的重要基础。要坚持用科学思想、科学知识、科学方法去指导工作、生活和学习。
    本次质量与安全科普知识大赛,是市科协会同市安监局、质监局、教育局、科技局、农科院、华能电厂等七家单位共同举办。大赛历时3个月,参赛人数超30万人。参加今天决赛角逐的代表队分别是淮安市公路学会代表队、江苏双环齿轮有限公司代表队、淮安昶锐文化传媒有限公司代表队、淮安铭泽美年大健康体检中心代表队、华能国际电力股份有限公司淮阴电厂代表队、清江浦团区委代表队、江苏天宇伟业科技有限公司代表队、江苏淮安工业中等专业学校代表队、江苏省特种设备安全监督检验研究院淮安分院代表队。最终,华能国际电力股份有限公司淮阴电厂代表队夺得一等奖。