栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

芬兰中国文化与经济协会会长林蓝晨来淮安考察交流

发布时间:2017-09-25

    9月19日下午,应邀参加2017中国(靖江)国际创新创业大会芬兰中国文化与经济协会会长林蓝晨一行,专程来淮安开展交流和对接,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦会见林蓝晨一行。
    唐道伦对林蓝晨一行考察开发区表示欢迎和感谢。他说,芬兰是一个好地方,森林覆盖率高,注重生态和环保,其中森林工业、机械制造和新科技方面都走在世界前列。他希望芬兰中国文化与经济协会进一步加大与淮安及开发区的交流,将芬兰先进的技术和理念输入到国内,同时,他还介绍了淮安的历史文化。林蓝晨对淮安的热情接待表示感谢。他将竭尽所能为开发区的发展提供帮助,同时,他衷心祝愿开发区的发展越来越好。
    淮安市科协提早谋划,全力对接全省海智大会资源,本月先后邀请英国Dorsten Baluch博士、台湾周聪郎先生应邀来淮安开展项目对接,组织了国家级留创园和省级海智基地、高新企业认真对接大会资源。此次芬兰中国文化与经济协会来访,旨在促进中芬两国之间文化和经济方面的交流,加深两国在高科技、创新技术以及各种文化方面的合作。协会将举办两国官方以及企业之间的洽谈会和媒体方面的活动,积极协助会员和华人进一步了解芬兰文化,融入芬兰社会。协会将定期或不定期地安排不同的会议、研讨会和各种培训活动。协会也会介绍和展示两国文化和经济方面的内涵, 同时也帮助外国友人了解中国并致力于建造芬中友谊的桥梁。