栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

淮安市科协召开2017年度“企业科技信息服务”工作推进会

发布时间:2017-09-29

    9月25日,淮安市科协举办2017年度“企业科技信息服务”工作推进会,省咨询中心主任崔峰参会并讲话,市科协副主席张竹殿、省咨询中心项目主管唐杰出席会议,我市各县区科协分管领导、项目负责人及咨询中心负责人等20余人参加了会议。
    会上,崔峰对我市企业信息服务工作的开展给予了充分的肯定并提出了要求。崔峰认为淮安市企业信息服务工作在全省乃至全国都是有成绩、有亮点、有位置,几年来对整个科协系统的企业信息服务工作做出了积极的贡献。崔峰要求在2017年的工作中,淮安市的企业信息服务工作在思想认识上要进一步到位,要充分意识到该项工作系科协为企业创新服务的重要抓手。要利用以往产生典型案例现身说法,努力开发出更多有价值的应用成果。
    省科技咨询中心项目主管唐杰向与会者介绍并演示了2017年网络2.0版企业科技专利信息数据库使用技巧,详细讲解了企业科技信息服务应用案例的产生方法及其重要性、报告的撰写要点及注意事项。
    会议最后,张竹殿对各地的工作给予了充分肯定,指出科技信息库安装成功只是项目实施的第一步,掌握项目实施情况、培育典型、形成案例,才是项目取得成效的重中之重。要求各县区要认真做好科技信息数据库的跟踪服务工作,及时帮助解决企业在使用专利数据检索系统中遇到的问题,力争促使应用企业早出成果,多出成果。