栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

“全国科普日”高端科普报告会在淮举行

发布时间:2017-09-29

    9月19日—20日,省科协“全国科普日”科普专家进校园活动在淮开展,此次来淮专家由江苏省青少年科技教育协会项目主管刘天源带队,江苏省测绘地理信息学会、研究员级高工朱士才、东南大学物理系教授,理学博士周雨青、南京市第五高级中学高级教师刘建明等3位专家组成。

    专家先后在清浦中学、淮阴师范学院、淮安信息职业技术学院、淮阴区实验小学、城北开明中学、淮阴师范学院第二附属小学、洪泽实验中学、洪泽新区中学、洪泽外国语中学分别为学生做了《航空航天遥感与测绘技术》、《创新在我身边》、《今天你纠缠了吗?-简述量子纠缠与隐形传态》等精彩的科普讲座。此次讲座,各位专家根据不同年龄阶段学生接收的能力,采取不同的讲课风格,整个会场学生时而深思、时而欢呼、时而掌声雷动,时而唏嘘不已。讲课过程中专家们对学生的提问,细心解答,与学生零距离接触。本次活动让同学们学到更多的科普知识,培养了他们热爱科学、注重创新的习惯。
    本次省科协组织的“全国科普日”高端科普报告会在淮共举办了9场,受到了各校师生的一致好评,让参会人员受益匪浅。