栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

善于谋划服务大局  切实履行挂职职责

发布时间:2017-11-27

11月24日,省科协党组书记、副主席陈惠娟专程赴淮安市经济技术开发区、涟水县看望省科协驻淮挂职干部。

 

陈书记一行先后调研了淮安经济技术开发区展示馆、鹏鼎控股、敏安汽车研究院、龙宫大白鲸科普基地、涟水县规划馆、涟水县青少年科技馆建设现场、淮安市嘉穗食品科技公司等单位。在看望挂职干部时,陈书记还察看了他们的办公地点代表省科协向他们表示亲切慰问,详细询问挂职干部的工作生活情况

 

陈书记对淮安经济技术开发区近年来取得的成绩表示肯定,并希望开发区继续加大对科技创新的投入与支持力度。在涟水县座谈会上,陈书记真地向涟水县委主要负责同志了解当地发展情况,她指出,涟水县委、县政府给挂职同志提供了很大舞台,创造良好的工作环境与后勤保障,省科协挂职同志要善于围绕大局谋划工作,主动融入当地经济社会发展,脚踏实地干出成绩。在具体工作中,坚持规划先行,发挥好后方单位的资源优势,主动对接台湾、日本等高端资源,大力实施乡村振兴战略,积极探索打造省级无人机植被保创新创业孵化基地,以科学理念为涟水的社会经济发展献计献策、贡献力量。利用省科协强大的科技、人才、组织等资源,加大与台湾大学、台湾清华大学、台湾玉山科技协会、台湾农会、日本农文协等高校和协会的对接,为打造涟水县“食品创新创业园”提供多方面服务。积极组织相关专家,为涟水县制定“乡村振新战略规划”,创建省级无人机植保双创孵化基地,达到“接二连三”的效果。

 

淮安经济技术开发区管委会、涟水县委、淮安市科协主要负责同志陪同。