栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

省科协陈惠娟书记调研淮安科协工作

发布时间:2017-12-20

    12月20日上午,省科协党组书记、副主席陈惠娟,党组成员、副主席徐春生一行到淮安市调研科协工作并召开座谈会。淮安市经济技术开发区管委会主任周青参与会见。 

    淮安市科协领导班子成员、各部室、中心负责人、各县(区)科协主席参加调研会。会上,市科协党组书记、主席王立华和各县(区)主席分别汇报了市、县(区)改革进展情况和2018年工作打算。
    在听取汇报之后,陈惠娟书记进行了点评,她肯定了淮安科协在深化改革中取得的成绩,她指出,淮安市科协在省市合作的框架下,围绕“四服务一加强”中心工作,高定位,高标准,高要求地持续开展工作,使得改革成果特点鲜明,并且抓住换届契机,构建了全市科协事业新格局。她要求淮安各级科协组织利用好省科协和淮安市政府创新发展对接的资源,加强签约项目服务,实现成果转化、追求实效。她希望淮安市科协和省科协在淮挂职干部一道,集聚科协智慧、资源、力量,用科学的技术、科学的理念,大力实施乡村振兴战略,为全市社会经济发展献计献策、贡献力量。
  
     徐春生副主席点评了各县(区)科协工作亮点,他要求淮安市各级科协组织要以党的十九大精神为动力,深化改革,牢牢把握习近平总书记关于群团组织“强三性、去四化”的要求,坚持“四服务”职责定位,推动“三型”组织建设,持续发挥在改革创新中的作用。
    省科协机关各部门负责人出席座谈会,并分别围绕各自职能工作对淮安市及县(区)科协提出建议和意见。