栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

淮安市科协第五次代表大会成功举办

发布时间:2017-12-30


    2017年12月28日下午,在雄壮的国歌声中,淮安市科学技术协会第五次代表大会开幕。市委书记姚晓东,省科协党组书记、副主席陈惠娟出席开幕式并讲话。市委常委、宣传部部长周毅,副市长顾坤出席开幕式。


 

 

市委姚晓东书记指出,当前,淮安正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和“一区两带”建设的战略交汇点,在新的征程上奋力谱写新时代崛起江淮精彩篇章的生动实践,为全市各级科协组织赋予了新的历史使命,也为广大科技工作者施展才华提供了广阔舞台。全市科协系统一要坚持服务大局,当好推动创新发展的中坚力量。二要注重成果转化,当好促进科技创业的引领力量。三要突出科技为民,当好深化科学普及的主导力量。

姚晓东强调,各级党委政府要进一步加强和改善对科协工作的领导,为科协及所属团体提供有利工作条件;深化科技管理服务体制改革,加快科技创新创业和技术服务平台建设;大力宣传科技界涌现的先进典型,进一步浓厚尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围。各级科协组织要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,更好地履行“四服务一加强”工作职能,努力建好“科技工作者之家”、当好“科技工作者之友”。


 

省科协党组书记、副主席陈惠娟希望淮安市科协全力实施创新驱动发展战略,积极投身创新创业;大力开展科学传播与普及,厚植创新创业文化;着力服务党委政府科学决策,打造科技创新智库;全面加强自身建设,增强科协组织综合服务能力,不断推进新时代下科协事业再上新台阶,为把淮安建设成江苏绿色发展先行区、淮河生态经济带引领区、大运河文化带标志城市、苏北重要中心城市贡献智慧和力量。

12月29日上午,淮安市科学技术协会第五次代表大会圆满闭幕,市委常委、宣传部部长周毅出席闭幕式并讲话。


周毅说,淮安市科协第五次代表大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代崛起江淮精彩篇章的背景下召开的。就进一步做好新形势下的科协工作,周毅提出四点意见。一要强化责任担当,在服务创新驱动实践上做出新贡献。二要强化科学普及,在提升全民科学素质上取得新成效。三要强化服务意识,在激发科技人才活力上展现新作为。四要强化改革创新,在推进科协自身建设上迈出新步伐。

市科协党组书记、主席王立华向大会作题为“走进新时代前列  引领高质量发展   汇聚起科技创新的磅礴力量”的工作报告


王立华提出:未来五年市科协工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,始终保持和增强科协组织的政治性、先进性、群众性,更加密切地团结凝聚服务科技工作者,坚定不移深化改革,大力实施创新驱动,着力推动科技成果转化,全力提升公民科学素质,倾力提供科技类公共服务产品,为创新型国家建设、创新型城市建设贡献智慧和力量。

2018年工作,她提出要聚焦“两大目标”,立足“四服务”职责定位,着力实施“四大工程”,为将我市建设成为江苏绿色发展先行区、淮河生态经济带引领区、大运河文化带标志城市、苏北重要中心城市作出应有的贡献。

    经过会议全体代表一天半的共同努力,大会顺利完成各项议程,选举产生了淮安市科协新一届委员会和领导机构。