栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

市科协王立华主席在深圳推介

发布时间:2018-01-24

2018年1月19-20日,市科协主席王立华应邀出席在深圳举办的海峡两岸暨港澳协同创新联盟2018 年第一次会议,重点推介淮安市科协承办“2018海峡两岸暨港澳协同创新论坛”相关情况,拜会中国科协交流部张森副部长、中国产学研促进会副会长廖军文和海峡两岸暨港澳协同创新联盟专家委员会主任王军、理事会崔世平理事长等与会领导,与海峡两岸暨港澳协同创新联盟的内地工作站、台湾工作站、香港工作站和澳门工作站负责人围绕发挥联盟优势、加强两岸合作进行了充分交流,共同做好“2018海峡两岸暨港澳协同创新论坛”相关活动进行了探讨。

                           
      为深入贯彻党的十九大和全国“科技三会”精神,更好地集成海峡两岸及港澳科技资源,由中国科协交流部、
江苏省科协、淮安市人民政府主办,淮安经济技术开发区、江苏省科协交流部、淮安市人才办、淮安市台办和淮安市科协等单位共同承办的“2018海峡两岸暨港澳协同创新论坛”将于今年9月在淮安市举办。论坛将围绕淮安新能源汽车及零部件产业发展,邀请海峡两岸暨港澳权威专家作主旨报告,并开展学术论坛、项目路演和项目对接,组织专家建言献策、“协同创新·共赢未来”考察活动

                        
      近年来,淮安市
新能源汽车发展以敏安电动汽车为龙头,实联长宜、上淮动力等企业新能源汽车动力电池、新型高性能车用燃气发动机总成研发,以和兴汽车、东威五金、江兴汽车、甫林电子等汽车零部件产业配套能力都得到快速发展。为策应淮安新能源汽车及零部件产业发展,市科协会同相关部门,积极申办本次论坛活动。为确保本次论坛的针对性和实效性,近期,市科协将在海峡两岸暨港澳科技团体广泛征集创新创业项目,同时,将在全市企业开展人才、技术需求征集,在海峡两岸暨港澳寻求广泛对接。

              
         在深圳期间,王立华主席一行参观考察了
深圳湾科技生态园、北斗产业互联网研究院、敢为软件技术有限公司、兰大投资发展有限公司和美吧网络有限公司等高科技企业,并就加强与淮安的合作进行了交流和探讨。

市科协副主席张竹殿、市创新创业科技服务中心主任熊德平参加相关活动。