栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

市科协党性教育专题培训班在延安

发布时间:2018-04-20

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高科协工作者的党性修养,推进全市科协事业发展。由市科协五届委员会成员组成的党性教育专题培训班于4月18日在延安市委党校正式开班。

 

开班仪式上,延安干部培训学院王家坪分院副院长王延兴致欢迎词并授班旗。王院长介绍了延安的基本情况,希望学员们在培训期间学有所思、学有所得,成为延安精神的传承者和宣传者。

 

受市科协王立华主席委托,副主席侯润天作了动员讲话,要求全体学员统一思想、提高认识,深刻领会党性教育培训的意义;勤学多思、学以致用,全面提升综合能力素质,严守纪律、模范带头,确保圆满完成培训任务。

 

培训班班长,市农科院院长、市科协兼职副主席彭杰讲话中强调,要怀敬仰之心,认真学习;要怀敬让之心,加强团结;要怀敬畏之心,严守纪律。

                    

 

                  

 

下午,学员们开展了延安革命纪念馆和王家坪革命旧址的现场体验式教学,在延安革命纪念馆毛泽东铜像前学员们敬献了鲜花,并向铜像三鞠躬,纪念馆展厅以大量的革命文物、历史文献以及珍贵的照片为我们讲诉了老一辈革命先烈在延安英勇斗争的革命事迹及其光辉的历史,让我们重温了那一段革命的峥嵘岁月。参观完革命纪念馆,学员们又来到了王家坪革命旧址,在这里聆听了《毛泽东与毛岸青的特殊父子情》,并参观了军委礼堂、作战研究室、毛泽东、周恩来等故居。

    培训第一天的活动精彩丰富,虽然培训班的学员来自县区、学术团体、高校、成员单位等不同单位,有科协的工作人员、有优秀的科技工作者代表,但大家深受教育,大有收获的学习感受是一致的。接下两天的教学内容仍然精彩满满,有现场教学、有情景再现,延安丰富的红色教育资源和老一辈无产阶级革命家的足迹,等着大家去感受、去追寻。