栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

徐焰作客淮图翔宇讲坛:解读我国的周边安全环境和国防建设

发布时间:2018-08-28

为有力促进国防教育深化普及和国防教育社会效益的不断提升。2018825日上午,淮安市图书馆学会特邀请国防大学徐焰少将来做题为《我国的周边安全环境和国防建设》的专题讲座。

徐焰将军围绕我国的周边安全环境和国防建设,用诙谐的语言、生动的事例和大量数据、图片和实例进行阐述,从多民族国家形成和中国近现代国防建设的基础、在复杂的斗争环境中建设新中国的国防力量、以信息化为中心加强国防建设、目前面临的内外威胁和挑战、国防建设的经验和新使命五个方面分析我国国防内外形势和边境问题,内容丰富,剖析深刻。为到场听众上了一堂精彩的国防形势教育课。

徐焰少将的报告具有思想上的深刻感悟和独到的理性思考,讲座视野开阔、思想深刻、内容丰富,对拓展国防知识、增强国防观念,准确认识当前国际形势,正确处理经济建设与国防建设的关系具有重要的指导意义和推动作用。

本次讲坛邀请了淮安市机关干部、企业职员、文化名家、阅读爱好者、大中小学生近300名听众聆听了徐焰少将的精彩授课。

淮图创设的“翔宇讲坛”是以学习弘扬恩来精神为旨归,不断满足广大人民群众精神文化生活的现实选择,是淮安文化创新的一个缩影,更是切实履行习总书记“将总理家乡建设好具有象征意义”殷切嘱托的一次实践行动。