栏目名称
您现在所在的位置: 工作动态

淮安市“433”现代产业体系创新人才研修班正式开班

发布时间:2018-09-17

    西子湖畔、秋风送爽,为进一步服务我市“433”现代产业体系,提升科技服务产业的能力,由市委组织部、市科协、市人才办联合举办的市“433”现代产业体系创新人才研修班于916日在浙江大学华家池校区正式开班。市科协主席王立华带队,部分市级科技企业家和市科协所属学会、高校科协、企业科协科技工作者等40余人参加此次培训班。

    开班仪式上,浙江大学公共管理学院管理办陈军主任致欢迎辞,介绍了浙大的基本情况及浙江目前经济社会发展模式,希望学员们在培训期间学有所得。
   随后培训班班长、市工程师学会副秘书长范钦满带领学员学习学员守则并做表态发言,在培训班期间将严格按照学员守则,认真学习,争取做到有所收获、学以致用。
    最后,市科协王立华主席在讲话中介绍了培训班前期准备情况和办班原由,希望通过高端培训激发创新思维,提升参训人员的能力水平,促进我市产业发展。她对本次培训班提出三点要求:一是遵守纪律,二是认真学习,三是加强合作,并对浙江大学的精心安排和辛苦付出表示感谢。

    接下来的教学中,学员们先后聆听了由浙江省农办经济发展处副处长林爱梅《乡村振兴战略及现代农村转型发展趋势》和浙江大学公共管理学院副教授王坚平《科技创新与战略型新兴产业发展》的专题教学,两位老师分别从理论知识、实际操作、用丰富的案例,风趣的语言进行深入浅出的讲解,赢得了大家阵阵掌声。

    第一天的课程生动而精彩,虽然学员来自不同的单位、行业,但大家学有所得的感受是一致的,接下来4天的学习依然精彩,有丰富的课程教学,有切身的实地考察,相信通过一周的学习大家会有更加深刻的学习体会。