栏目名称
您现在所在的位置: 机关建设

传承红色记忆、发扬延安精神

发布时间:2018-04-24

 
  

   三天的学习时间转瞬即逝,从延安革命纪念馆到王家坪革命旧址,从枣园到抗大纪念馆,从凤凰山到杨家岭,一处处革命旧址、一张张珍贵的照片、一件件历史文物,都在向我们诉说着革命先烈那不屈的精神与昂扬的斗志,也让学员们再一次重温了那峥嵘的革命岁月。

          

在张思德纪念广场,学员们重温了入党誓词,齐声诵读了毛主席的《为人民服务》,也让为人民服务思想像广场上耸立的张思德雕像一样,永远的矗立于我们的心中。

 

情景教学《延安保育院》,让学员们仿佛走进了那硝烟弥漫的战争年代,战士们英勇地冲锋陷阵、保育院院长与孩子们的大爱情深,老百姓与战士们的浓厚情谊,革命战士为祖国奋斗的大无畏精神,一次次的催人泪下,一次次的掌声、一幕幕的情节为我们诉说着那个年代的艰辛历程。


在梁家河村,学员们参观了知青井、知青旧居、村史馆。通过现场参观和教学,学员们对习总书记在梁家河期间的事迹有了全新的认识,为改变村里的贫穷面貌,习总书记曾付出了巨大的努力和心血。


培训期间,各小组在组长的带领下对几天的学习进行了充分的交流讨论,学员们各抒己见,纷纷表示要将培训所学运用到日后的工作学习中。

市科协组织的此次培训,让科协工作者、科技工作者身临其境的感受到中国革命的胜利是老一辈革命家用生命和鲜血换来的,今天的幸福生活来之不易。大家一致认为,到延安接受革命精神的洗礼,对提升党性修养和政治素养有十分重要的意义,在今后的工作学习中,将弘扬延安精神,始终坚持“不忘初心、牢记使命”, 创新实干,为淮安新时期崛起江淮贡献力量。

 

李亚强