栏目名称
您现在所在的位置: 机关建设

淮安市科协组织全体党员参观《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展

发布时间:2018-08-08

8月6日,淮安市科协组织全体党员18人参观了《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展。

本次巡展布置在周恩来纪念馆复原周总理生前办公和生活的场所——西花厅,凝重的历史感将我们带回了到那个物资短缺、条件艰苦的年代。


   全体党员在讲解员的带领下有序地参观了展厅,展厅中展示了
“两弹一星”研究过程中重要历史时刻的照片,重要文件和实物模型,包括中国科学院与“两弹一星”、原子弹氢弹等复原模型。周恩来总理作为新中国第一代领导集体的重要成员,是决策开创“两弹一星”伟业的主要筹划者、参与者,是“两弹一星”事业发展进步的主要推动者、领导者。在新中国最困难的时期,周恩来总理为中国“两弹一星”事业所作出的巨大贡献,是拓荒性、突破性和奠基性的贡献,奠定了新中国“两弹一星”辉煌的历史基业。

此次的参观活动给所有党员带来了深刻的教育意义,在“两弹一星”事业伟大实践中,周恩来总理以自己崇高的精神品格率先垂范,感动和激励一代国防科技大军创造了“两弹一星”的辉煌业绩,也培育和催生了以爱国主义为核心的“两弹一星”精神,为中华民族矗立起一座永恒的精神丰碑。大家表示,作为中国共产党党员应该继承先辈的优良传统,学习总理的精神,为淮安奋力谱写新时代崛起江淮精彩篇章实现新发展而奋斗。