栏目名称
您现在所在的位置: 机关建设

出资帮扶惠村民  温暖送到心坎上

发布时间:2014-10-21

    10月20日下午,市科协党组书记、主席李顺英带领班子成员及单位全体副科级以上人员到挂钩帮扶点淮阴区王兴镇安庄村,开展“10•17全国扶贫日”扶贫帮困送温暖活动,看望并慰问了12户低保户、贫困户。
    挂钩人员分别与帮扶对象进行对接,询问他们的生活状况、收入来源、存在困难及需要帮助解决的问题等,并由个人出资,共筹集千元,为帮扶对象送上慰问品。
    李顺英与村党组织负责人就帮扶资金应用、村经济结构调整、致富途径等方面进行了交流,详细了解帮扶项目建设、发展思路等,并提出今后的发展方向。
    多年来,市科协一直将农村扶贫工作作为一项重要工作来抓,尽力履行社会职责,积极参与市委、市政府实施的“帮扶”工程,主要领导多次实地调研,会商帮扶举措。针对安庄村工业项目少、贫困人口多等实际情况,坚持“输血”与“造血”并举,制定切实有效的帮扶措施,先后投入五万余元资助该村进行道路基础建设、设立“困难慰问基金”、“七一”老党员慰问等,进一步强化重点项目扶贫、产业发展扶贫、民生保障扶贫。