栏目名称
您现在所在的位置: 科技服务

市科协组织人员参加江苏省“企业专利应用工程师培训班”

发布时间:2017-03-30


  日前,市科协组织我市30多名相关企业科技人员参加了在溧阳市举办的2016年度江苏省“企业专利应用工程师培训班”。
    近年来,随着经济转型升级步伐加快,企业的创新创业意识不断增强,尤其是高新技术企业、专利示范企业及初创型企业等亟需一批知识产权管理人才。对此,江苏省科协自2010年开始,己连续6年组织开展专利工程师培训。培训班举办,旨在进一步提高企业的知识产权意识和运用知识产权的能力水平,推动创新要素向企业集聚,为加快经济建设、社会发展提供有力的科技支撑。

    此次培训班邀请了原中国科协咨询中心主任盛小列、原国家知识产权局专利管理司陆毅司长、江苏省科技厅知识产权局处长陈苏宁3位专家分别作了题为《企业创新服务平台的应用》、《企业知识产权战略》、《企业知识产权风险防范与管控》的专题讲座。专家们通过典型案例阐述了企业如何更好地挖掘和利用现有的专利信息、如何申请专利、更好的利用和保护自己的专利、规避专利侵权风险等方面的知识。
      会后,我市参会代表纷纷表示通过此次培训对帮助企业了解行业前沿技术的发展,快速提高企业的研发能力,增强企业应用专利意识、提高专利应用能力、搭建企业专利应用服务平台,促进企业创新能力提升,提高企业防范和规避专利风险的能力,起到了积极地推动作用。