栏目名称
您现在所在的位置: 科技服务

内蒙古科协来淮安交流考察企业科技信息推广应用项目

发布时间:2016-11-28

  2016年11月23-24日,内蒙古自治区科协副主席耿晓旭带领自治区科技咨询服务中心和呼伦贝尔、包头等地科协一行10人,专程来淮安考察调研企业科技信息推广应用服务项目,省科技咨询中心主任崔峰陪同调研,市科协副主席张竹殿主持了交流汇报会并全程陪同调研。
  在交流汇报会上,市科技咨询服务中心和正大清江制药、华明科教设备企业负责人分别汇报了全市和企业项目的实施情况,蒙苏两地科协就开展项目推广应用和海智工作进行了深入交流、探讨。耿晓旭对淮安市科协在组织实施专利推广应用项目取得的成绩予了高度的肯定和赞赏,也期待着加强与内蒙古科协的合作和交流。在淮安期间,内蒙古科协一行实地参观调研了江苏华明科教设备公司研发中心和生产基地的专利应用项目成果展示。
  近年来,淮安市科协在全省率先组织实施“企业科技信息推广应用项目”,扎实有序推进国外专利信息库项目推广应用,着力在构建覆盖市县信息推送体系、服务便捷的应用体系和推动创新成果实践等三个层面加大工作力度,取得了较好的效果,得到上级科协领导的充分肯定。2016年,又新增项目应用企业92家,推荐上报36份应用典型案例,各项指标均大幅超额完成省市下达的目标任务。