栏目名称
您现在所在的位置: 科技服务

贵州省科协来淮考察调研 “企业科技信息服务”应用工作

发布时间:2016-01-28

                                                     
   2016年1月25-26日,贵州省科协副主席钱斌带领贵州省科技咨询服务中心(院士专家服务中心)一行4人,专程来淮安考察调研企业科技信息工作,江苏省科技咨询服务中心主任崔峰,淮安市科协主席李顺英、副主席张竹殿陪同调研。

                
    在淮安期间,贵州省科协钱斌副主席实地参观调研了江苏华明科教设备、江苏正大清江制药两家企业的项目应用情况,听取了企业负责人的情况汇报。考察调研期间,专题召开项目应用座谈会,淮安市科技咨询服务中心主任熊德平、清河区科协主席王澎飞和企业项目应用负责人分别汇报了项目实施情况,两地科协领导就项目推广应用相关情况开展交流,也就双方开展相关合作进行了探讨。

近年来,在中国科技咨询服务中心和省科协的大力支持下,淮安市科协在全省率先组织实施“企业科技信息服务项目”,扎实有序推进国外专利信息库项目推广应用,着力在构建覆盖市县信息推送体系、服务便捷的应用体系和推动创新的提升体系等三个层面开展工作,取得了较好的效果。2015年,中国科协党组副书记、书记处书记、副主席张勤同志来淮安调研视察我市的推广应用工作并批示,充分肯定淮安在国外专利推广应用过程中取得的成绩,中国科技咨询服务中心、省科协主要领导也曾多次来我市调研此项工作,充分肯定我市做法和取得的成效。(咨询中心)