栏目名称
您现在所在的位置: 科技服务

江苏省知识产权巡讲暨企业专利应用工程师培训班在淮成功举办

发布时间:2017-08-30

     8月28日-29日,2017年江苏省“知识产权巡讲暨企业专利应用工程师培训班”活动在淮安市图书馆报告厅成功举行。全省各市科协相关负责人及科技信息服务项目应用企业管理人员、研发人员、工程技术人员和知识产权管理人员等300余人参加了培训。江苏省科技咨询中心主任崔峰到会并讲话。淮安市科协张竹殿副主席主持本次会议。


    会议邀请了中国科协企业创新服务中心刘倩处长、北京科华万象科技有限公司安辰宇总经理分别作了题为《知识产权战略管理与实施》、《专利信息开发与应用》《专利资源库使用》、《企业专利分析与用途》的专题讲座。专家们通过典型案例生动地阐述了知识产权意识的提高对促进企业创新驱动发展能力,加快新成果转化的重要意义。详细讲解了企业专利信息应用方法、专利信息资源库操作、专利数据挖掘、如何规避专利侵权风险以及如何为企业开展精深服务等方面的知识。

    知识产权战略巡讲活动由中国科协企业创新服务中心从2008年开始在全国范围内组织开展。通过主题报告、专题讲座等多种形式,促进企业创造、运用、保户、管理知识产权意识,推动企业实施知识产权战略,引导创新主体提升运用知识产权促进创新驱动发展的能力,推进科技信息转化应用工作。