栏目名称
您现在所在的位置: 科技服务

比利时金海农业集团总裁高继明来淮安考察交流

发布时间:2017-10-27

    10月25-26日,比利时金海农业集团总裁、安徽大浦现代农业研究院院长高继明应邀来淮安考察和指导,与金湖三园农业科技有限公司就开展技术合作达成了合作意向。市科协副主席张竹殿陪同考察洽谈活动。
    
    高继明一行考察、对接淮安区苏嘴现代农业产业园,听取了乡镇和产业园区主要负责同志的情况汇报,实地考察了苏嘴湾生态园,指导休闲观光农业发展。在农业园区春露家庭农场,认真指导土壤改良技术及辣椒生产技术,与区科协、镇村领导、种植大户、合作社、家庭农场主代表集中座谈和交流,就开展有机特色小镇、科普示范基地等与镇主要领导交换了意见。
    在市县科协领导的陪同下,高继明一行在考察金湖三园农业科技有限公司时就集聚资源开发集休闲、观光和科普功能的示范基地进行交流和指导,并提出了意见和建议。在充分交流的基础上,双方就加强合作,开展项目策划、技术指导和科技咨询签约了合作意向书。本次高继明先生与金湖三园农业科技有限公司签约合作,实现“强强联合、资源互补”,致力于建立一个集“花园、乐园、家园”的“三园”现代农业示范基地。
    在淮安期间,高继明还与市科协就加强海外招才引智工作工作进行了交流,并达成共识。市创新创业服务中心、淮安区科协、金湖县科协负责人参加相关考察、对接活动。