栏目名称
您现在所在的位置: 科学普及

市科普讲师团送健康知识进农村

发布时间:2017-05-15

    5月15日,由市科协组织的市科普讲师团送健康知识进农村活动顺利举行,此次活动邀请了市科普讲师团成员、市医学会副秘书长姜汉波主任为金湖县戴楼镇楼庄村及陈桥镇新丰村的村民讲解了糖尿病相关的知识。
    讲课开始前,楼庄村的会议室就已坐满了前来听课的村民,整个讲座过程中,专家讲得仔细,群众听得认真。此次活动受到广大村民的好评,同时本次科普讲师团进农村活动也是市科协三进三帮活动之一。
    淮安市科普讲师团成立于2016年8月,讲师团成员由专家、学者、科技人员等组成。目前市科普讲师团成员由69位各行业的专家组成,涵盖健康、心理、运动、农技、工程、防灾等多个专业。市科协每年都会组织讲师团成员走进学校、社区、乡镇以讲座形式进行科普知识宣传,推动形成了“基层公众受益、专家成就满足、科普工作提升”的共赢局面。