栏目名称
您现在所在的位置: 科学普及

淮安开展防灾减灾气象科普进社区宣传活动

发布时间:2017-05-16

    5月12日上午,淮安市气象局、淮安市气象学会组织气象科普志愿者在淮安市清江清区京南、京北社区开展防灾减灾气象科普宣传活动。  
 

 
    今年“5·12”是全国第九个防灾减灾日,主题为“减少社区灾害风险,提升基层减灾能力”。为了更好的普及气象防灾减灾知识,促进社区防灾减灾工作,淮安市局、市气象学会在社区小广场设置了咨询台,布置了拱门、条幅和气象卫星、卫星云图简介及气象防灾减灾知识展板,向过往居民发放气象防灾减灾明白卡、气象知识科普活动增刊、雾和霾的那些事儿以及防雷避险常识等气象科普宣传材料,并现场解答了社区居民比较关注的“雷电、冰雹、大风、龙卷、雾霾”等气象灾害防御热点问题。
    为了做好今年防灾减灾日、防灾减灾宣传周的科普宣传工作,淮安市局、市气象学会及早制定活动方案,认真组织实施,并围绕活动主题,充分利用网站、微博、微信、影视等媒体向广大市民宣传活动主题和气象科普知识等。