栏目名称
您现在所在的位置: 科学普及

苏州市小小天文家科技夏令营来盱眙县气象局参观

发布时间:2017-08-21

        8月13日下午,苏州市2017小小天文家科技夏令营的近50名中小学生来到盱眙县气象局,“探秘”气象知识,感受气象科学魅力。

 

        小营员们在盱眙县局科普讲解员带领下,先后参观了气象台、地面气象观测场,认识了便携式自动气象观测站、人工影响天气火箭发射系统等设备。通过科普讲解员的生动讲解,小营员们认识了很多以前不知道的气象仪器,并且初步知道了这些仪器的基本用途;了解了人工影响天气作业的发射条件、发射流程、覆盖范围、安全防护等知识。小营员们认真听讲,并将学到的气象知识记录下来,同时饶有兴致地向科普讲解员提出了一些气象相关问题,科普讲解员都耐心一一为同学们作了解答。
 

 
        参观结束后,小营员们纷纷表示气象科学对我们的日常生活太有帮助了,是我们日常生活不能缺少的,以后要多学习一些气象知识,给爸爸妈妈报天气预报并宣传气象科普知识。