栏目名称
您现在所在的位置: 科学普及

清浦中学航模队荣获全国航空模型公开赛一等奖

发布时间:2017-05-19

    5月12日到5月15日,2017年全国青少年航空航天模型公开赛,在吉林省吉林市松花江中学开赛。由淮安市航空运动协会、淮安市清浦中学选拔的李伟民、徐羽然、顾皓杨、倪玉林、戴元皓5人组成的青少年航模队,代表淮安市参加了高中组模拟飞行、遥控飞机等项目的比赛,经过2天激烈的竞争,最终获得高中组团体一等奖,个人获得4个项目8个奖项的好成绩。其中:李伟民、徐羽然2同学获得遥控飞机、模拟飞行个人第一名、第二名,倪玉林、顾皓杨、戴元皓3同学获得火箭助推滑翔机、橡筋动力滑翔机个人第二名、第三名的佳绩。

 
  
    “三圈霸道电池杯”“飞向北京-飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛吉林赛区,是由“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动组委会、中国航空运动协会主办。国家体育总局、教育部、中国科协、团中央、全国妇联、中国关工委等六部委支持。吉林省科技教育协会、吉林省航空运动协会、吉林松花江中学承办。据悉,每年5月中旬举办一次,获得个人项目前六名的选手,将作为航空航天大学自主招生的依据。
 
 
(陆仁华、赵传生、韩叙)