栏目名称
您现在所在的位置: 图片新闻

全省科协系统深化改革现场会在淮安召开

发布时间:2016-11-11

  2016119-10日,江苏省科协系统深化改革现场会在淮安召开。江苏省科协党组书记、副主席陈惠娟在会上讲话,淮安市委书记姚晓东致辞,省科协党组成员、副主席阮仁良主持会议,省科协领导冯少东、骆凤琴、徐春生、杨文新、周景山等出席会议。省科协系统近三百人参加会议。

   

  姚晓东说,在推动淮安科学跨越发展过程中,市委、市政府高度重视科协工作,充分发挥科协在推动科技创新中的重要作用,在省科协的大力支持和关心下,我市先后与10多个国家级学会、60多家省级学会、30多个高校科协签订合作项目,精心打造淮安企会合作平台,认定63 个协同创新示范基地、科技服务站和首席专家项目,2015年获得中国科协认定优秀应用案例数居全省第一,连续两年被中国科协表彰为海智工作先进单位。他表示,提高科技创新能力、提升全民科学素质,是淮安实现“两大目标”的迫切需要,也是我们建设美好淮安的重要路径。我们将以贯彻落实此次现场会精神为契机,扎实推进全市科协系统深化改革,切实增强科协组织服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党委政府科学决策的能力,为我市实现“两大目标”、建设美好淮安提供更加有力的科技和智力支持。

陈惠娟回顾了一年来全省各级科协认真贯彻中央和省委关于科协系统深化改革要求,锐意进取,积极探索,全力推进改革举措落地生根所取得的突出成绩和实践经验,分析了科协系统深化改革所面临的新形势、新任务,对进一步推进做好各项重点工作提出了明确要求。她强调,全省各级科协要学习典型,认真总结科协系统改革创新经验,把握大势,激发科协系统深化改革的原动力聚焦重点,有力有序推进科协系统深化改革加强领导,为科协系统深化改革提供有力保障。陈惠娟说,淮安市科协一班人在新形势下谋求新作为,在新常态下展现新状态,给人深刻启示深化科协系统改革必须争取党委政府支持、必须大胆探索创新实践、必须建立健全制度机制淮安市委、市政府主要领导高度重视科协工作,分管领导定期不定期研究部署科协事业改革。淮安市科协积极实施学会能力提升计划,与省科协建立三年服务机制,引导学会主动融入经济建设主战场。积极实施国家创新驱动助力工程,全力争取国家、省级学会、高校科协以及科技专利服务,引导多个国家级学会、省级学会和高校科协服务区域发展,签订合作项目,取得实质进展建立海智计划推进机制,连续两年被中科协表彰为海智工作先进单位。

    

  会议对省科协2016年提升学会服务科技创新能力计划项目进行了授牌,淮安市科协、常熟市科协、省硅酸盐学会省农技协、科学大众杂志社、省科技干部进修学院等作了交流发言11月9日下午,与会人员观摩了清城创意谷,正大清江制药有限公司,淮安市实验小学,食品职业技术学院,华明科教设备有限公司,智慧城市科技馆等科协工作特色亮点。