栏目名称
您现在所在的位置: 图片新闻

淮安市召开全民科学素质工作会议

发布时间:2017-03-24

  3月23日,淮安市召开全民科学素质工作会议,市政府党组成员、市全民科学素质工作领导小组组长周毅出席会议并讲话。市全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导、联络员,各县区分管领导、科协主席、副主席,市科协所属学(协)会秘书长等100多人参加会议。会议由市科协副主席王国芹主持。
  周毅在讲话中充分肯定了2016年全市全民科学素质工作所取得的成绩,强调全民科学素质建设是建设创新型城市的基础工程,也是推进“两聚一高”、实现“两大目标”的重要支撑。全市各级科协组织要发挥科普主力军作用;各有关部门要完善工作制度,加强各成员单位之间的交流合作、沟通协调,形成公民科学素质大协作、大联合的工作机制;各级学会要发挥桥梁纽带、科普宣传、建言献策和学术交流等作用。不断加强科普主阵地建设、科普品牌打造、科普手段创新,打造“互联网+科普”新模式,不断满足公众对科普信息的需求,努力把我市全民科学素质提高到一个新水平。
  会上,市科协主席李顺英就2016年全民科学素质工作情况及2017年主要工作安排向大会作了工作报告,淮阴区、盱眙县、市教育局、市气象局、市药学会进行了交流发言。会议专门印发了《淮安市全民科学素质工作概览》、《2017年淮安市全民科学素质工作领导小组成员单位重点目标任务》、《淮安市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020)》等材料。