栏目名称
您现在所在的位置: 图片新闻

淮安市科协召开四届六次全委会

发布时间:2017-02-21

    2月17日,淮安市科协四届六次全委会在市行政中心召开。市政府党组成员周毅出席会议并讲话,市科协党组书记、主席李顺英代表市科协常委会向全委会报告工作,市科协副主席夏善宏主持会议,市科协副主席张竹殿、王国芹、朱从实、王伟中、吴建峰、陈小飞、金殿明、王忠英、卢伟国出席会议。
   
      
    李顺英指出,一年来,市科协深谋改革,锐意创新,在服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务提高全民科学素质、服务党委政府科学决策等方面取得了较好成效。海智工作再次受到中国科协表彰。在2017年的工作中,要深入贯彻相关会议精神,继续围绕“四服务一加强”,搭建科技工作者服务社会平台,积极开展创新发展对接活动,为企业发展提供技术支持,大力实施科普信息化工程,打造智库体系,培育智库人才队伍。
    
    
    周毅在讲话中提出四点要求:一是要着力认清形势、明确发展方向,广泛凝聚做好科协工作的共识。各级科协组织和广大科技工作者坚持围绕中心、服务大局,充分发挥优势,认真履行职能。从我市实际看,创新驱动任务十分紧迫,科协作为推动科技创新的人民团体、社会组织,服务管理着广大科技人才,完全有能力、有优势大有作为。二是要着力自主创新、推动转型跨越,为经济社会发展服务。要推动信息技术广泛和深度应用,提高工业信息化的层次和水平,促进经济结构调整和经济增长方式转变,要面向经济建设主战场,深入企业、社区和农村,广泛开展各种技术服务,加强科技成果的转化和推广,把科技优势转化为发展优势。三是要传播科普知识、弘扬科学精神,为提升全民科学素质服务,实施人才战略,搭建科技平台,为广大科技工作者服务,为提升全民素质服务。确保“十三五”末,我市公民具备基本科学素质比例达到10%。四是要实施人才战略、搭建科技平台,为广大科技工作者施展才华服务。要牢固树立人才是第一资源的观念,深入贯彻人才强市战略,注重抓好科技工作者的培养、选拔和引进,把更多的科技工作者组织起来、动员起来、凝聚起来,真正使科协组织成为“科技工作者之家”。
    会上还通报了清江浦区科协、淮安区科协因工作调整做出的人事变动,表彰了2016年度全市科协工作优秀单位和先进单位。会议传达了中科协、省科协的会议精神。