栏目名称
您现在所在的位置: 图片新闻

旗帜鲜明讲政治   党建引领科普行

发布时间:2017-07-11

   

    为庆祝中国共产党建党96周年,弘扬党的优良传统,7月7日—8日,市科协组织开展“庆七一·党建科普行”活动。市科协副主席、党总支书记夏善宏,副主席张竹殿、朱从实率科协机关党员及所属学会党组织负责人共22人赴茅山新四军纪念馆、溧阳“竹文化科普馆”开展特色党日活动。

   全体党员分别瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑、新四军纪念馆,并在革命烈士纪念碑前敬献花篮,在碑前全体党员面对鲜艳的党旗,市科协副主席朱从实同志带领大家重温入党誓词。
 
    在茅山新四军纪念馆,全体党员通过认真观看革命文物陈列、瞻仰革命先烈事迹图片、仔细聆听讲解,让大家感受了革命先辈为国家和民族的解放事业无私奉献的崇高精神,更加缅怀革命先烈的丰功伟绩,激发了大家做合格共产党员的信心和决心。
    在随后召开的党建座谈会上,夏善宏副主席在讲话中指出要通过党建活动来引导广大科技工作者能够担当起向世界科技强国进军的责任,在科技创新方面,科技工作者的责任重大,通过党建工作的开展来引导广大科技工作者在党的领导下为科技创新贡献自己的聪明才智,希望通过党建工作的开展在市级学会中,在全体党员中提高“旗帜鲜明讲政治”能够牢固树立四个意识、三个维护,使广大科技工作者都能拥有高度的政治意识和坚强的党建意识。市科协副主席张竹殿宣读了《关于表彰市科协2017年“优秀党组织”和“最美党员”的决定》,随后对市科协学会党支部等9个优秀党组织、张义贵等17位最美党员进行颁奖。受表彰的市医学会党支部书记陈跃、市癌友康复协会临时党支部书记丁 桂芳和最美党员代表王昆、曹成荣作了交流发言。

   
    7月8日,全体党员开展了“政治引领科普实践活动”,通过实地考察学习“竹文化科普馆”,大家感受到南山竹海文化魅力,表示科普宣传应具有高层次的思维、高起点的策划、高水平的制作,纷纷对淮安市科普教育基地提出意见和建议。