栏目名称
您现在所在的位置: 通知公告

关于组织参加淮安市第三十届科普宣传周主场活动的通知

发布时间:2018-04-25

各县区科协,市全民科学素质领导小组各成员单位,各市级学会、高校科协、企业科协:

根据省委宣传部、省科学技术厅、省科协、中国科学院南京分院联合下发的《关于组织开展2018年全国科技活动周暨江苏省第三十届科普宣传周活动的通知》(苏科协发[2018]78号)的要求,在科普宣传周期间,充分发挥学会学科、科普场馆、人才等优势,面向不同人群开展科普宣传活动。为组织好本次主场活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

科技创新   强国富民

二、活动时间地点

主场活动时间:2018年5月19日全天;地点:市大运河广场

科普周时间:2018年5月19-26日

三、活动内容

科普嘉年华广场科普活动(科普宣传周开幕式)

2018年科普宣传周广场科普宣传活动,围绕活动周主题,向广大群众展示科技创新成果、促进产业发展的新技术、新产品,同时组织专家、科普志愿者宣传生态保护、科学生活、健康咨询等科普知识。项目内容如下:

1、新产品、新技术、新成果展示推介;

2、科普研发基地产品展;

3、青少年机器人表演;

4、航模表演;

5、科普服务展示推介;

6、广场科普咨询;

7、科普活动购买服务项目发布。

参加形式以实物、模型、仪器、作品、产品为主,通过互动体验展示,同时配以专家讲解、演示,增强科普互动性和趣味性。请各学会、高校科协、企业科协切实组织一批推进科技创新、促进产业发展、群众关注前沿的新产品、新技术、新成果,提升宣传效果。现场宣传所需设施由各学会、高校科协、企业科协自行制作。

请各县区科协、全民科学素质领导小组成员单位、各学会、高校科协、企业科协组织项目积极参加,每家至少申报一个项目,于5月5日前将广场活动项目申报表(附件1)报市科协科普部,市科协将通过项目确定参加广场宣传的单位。报送情况将作为全民科学素质工作考核依据之一。

联系人:吴长青  电话:83605062,13645230465;邮箱:haskx@sina.com。

附件:

1、科普周主场活动项目申报表

2、市全民科学素质工作领导小组成员单位

 

 

               市全民科学素质工作领导小组办公室

                        2018年4月23日