栏目名称
您现在所在的位置: 通知公告

关于举行全国科技工作者日暨淮安市第三十届科普宣传周开幕式的通知

发布时间:2018-05-17

各县区科协,市级相关学会、相关企业科协、高校科协,市全民科学素质工作领导小组成员单位:

2018年5月19日—26日是淮安市第三十届科普宣传周,今年的活动主题是“科技创新 强国富民”,2018年5月30日是全国第二个科技工作者日。根据全国和全省统一部署,定于5月19日举行我市庆祝第二个全国科技工作者日暨第三十届科普宣传周主场活动,现将有关事项通知如下:

一、时间地点

2018年5月19日(星期六)上午9:00;市大运河广场;

二、参会人员

各县区科协主席、分管副主席、科普部长,各市级学会秘书长,全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导、联络员。

三、相关要求

1、参会人员于5月19日8:30前到达大运河广场指定位置,各单位将参会人员名单(包括姓名、职务、手机号码)5月1811:30前上报。

2、机器人学会、航模学会、中西医结合学会、图书馆学会、气象学会、数控学会、增材制造学会、科普志愿者协会、食品学院科协,江苏科学梦创展公司、江苏正诚文化有限公司、眼科医院等参展单位不少于3人。

市经信委、卫计委、农委、科技局、教育局、旅游局、文广新局、环保局、质监局、食药监局、民防局、地震局、总工会参展单位相关人员不少于3人

3、请各参展单位视布展情况安排布展时间,各县区科协安排好本区域内参展项目。清江浦区科协组织科普志愿者100人和科普大篷车至现场,淮阴区科协组织科普大篷车至现场,食品学院科协组织100名科普志愿者至现场,教育局组织100名小学高年级学生至现场。各相关单位于5月19日上午8:00前全部布展完毕;布展项目多的单位请于5月18日布展。

4、市卫计委负责一辆救护车5月19日8:00前至现场,市交巡警支队负责维护交通秩序,市供电公司负责电力安全维护,市城管局负责广场使用和安全秩序维护。

5、请淮安日报、广播电视台派记者报道活动。

联系人:郭洲权,电话18994591008

邮箱:970408484@qq.com

  

 

淮安市全民科学素质工作领导小组办公室

                          2018年5月17