栏目名称
您现在所在的位置: 学会之窗

淮安市药学会开展“科普校园行”活动

发布时间:2018-10-08

    2018年9月20日,为响应中国科协、中央宣传部、教育部、科技部、工业和信息化部、中科院《关于举办2018年全国科普日活动的通知》的号召,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国落实习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,弘扬科学精神,普及科学知识,淮安市药学会组织科普小分队来到江苏食品药品职业技术学院开展“科普校园行”活动。
    活动现场对食品、药品、保健品等基础常识进行宣讲,讲解了日常用药的安全要点,总结了校园用药安全的注意事项,用实例普及了日常安全用药知识,回答了学生们关于食品、药品、保健品等日常用法的疑惑,推荐了鉴别假药劣药的小常识小技巧,现场发放了《科学信用保健食品》、《家庭保健知识手册》、《安全用药参考手册》、《化妆品知识宣传手册》等知识读本。
    这次活动受到了学生们的热烈欢迎,学生们表示通过这次科普小讲座,了解了食品、药品、保健品的区分以及日常用药的安全要点,破除了对保健品的过度迷信,掌握了初步判定药品不合格的手段,明白了假药劣药的举报渠道,收获满满!