栏目名称
您现在所在的位置: 学会之窗

淮安市气象学会积极开展2018年全国科普日系列活动

发布时间:2018-10-08

    今年全国科普日的活动主题是“创新引领时代、智慧点亮生活”。为了大力普及气象知识、弘扬科学精神,引导公众更加关心、理解和应用气象,倡导科技创新,重视智慧生活,促进全民科学素质提升,近日淮安市气象局与市气象学会联合开展了一系列科普活动,取得了较好的宣传效果。

   
    开放气象科普教育基地。通过电视天气预报、微博、微信等方式发布免费开放科普教育基地公告。热情接待了淮海晚报小记者、淮安亲子乐园学生家长团、二附小等学校师生及家长前来参观。淮海晚报30多名小记者还以“探索气象科学奥秘”为主题撰写参观体会文章,其中有6篇佳作刊登在淮海晚报小记者专版上
    进社区开展气象科普。9月26日组织气象科普志愿者进生态文旅区悠园社区开展气象科普宣传活动。现场布置了拱门、条幅和气象科普知识展板,设置咨询台,向过往居民发放气象科普宣传材料,解答居民所咨询和比较关注的气象热点问题。并对现场扫码关注淮安气象微博或微信前50名者,赠送光控云朵夜灯等小小精美气象科普宣传品1份。
    9月28日在市科协关心和支持下,组织市科普讲师团成员、气象台工程师夏网萍同志走进淮安市楚州实验小学对三年级200多名师生开展气象科普知识专题讲座。通过此活动进一步普及气象知识,弘扬科学精神,培养同学们从小了解气象,热爱气象、应用气象。