栏目名称
您现在所在的位置: 学会之窗

进悠园社区举办健康知识科普讲座

发布时间:2018-10-31

1023日下午,在淮安市科协支持下,淮安市气象局、市气象学会与生态文旅区悠园社区联合邀请市科普讲师团成员、市中医药健康产业发展学会会长、健康自助六自管理系统创始人沈同玲同志进悠园社区开展健康知识科普讲座


 


    随后结合网格挂钩点专题宣传活动,开展“讲文明树新风”创建全国文明城市有关知识竞答,对抢答正确的居民,现场赠送彩色声光控夜灯精美科普品,现场居民踊跃参与、积极举手抢答。活动结束后,市气象学会还向悠园社区赠送了套装气象百问等气象科普书籍。   
    沈同玲会长以《弘扬中医药文化,普及中医实用技术》双手赶走颈椎病、高血压等为主题,结合自身工作中的真实案例,从普及几种常用中医实用技术,如心肾相交安眠法、全身关节手指操、气血调理法、调节颈椎的方法、不生癌的淋巴怕打法、锤子、剪刀、布全身疏通法等很好的效果,很受社区居民欢迎,居委会领导和部分居民还建议类似活动要多搞几次,可以按月或季度开展健康知识系列科普讲座。