栏目名称
您现在所在的位置: 学会之窗

淮安广电小记者及家长组团来气象科普教育基地参观

发布时间:2018-10-31

10月下旬,淮安广电舞艺舞蹈艺术中心400多名小记者及400多名家长组团分四批次来气象科普教育基地参观。针对不同年龄段小记者们的知识面和接受能力,气象台高级工程师禹继华台长和市科普讲师团成员夏网萍工程师以通俗的语言、精美的图片、直观的视频,向大家介绍了天气预报制作过程、常见的天气符号和气象灾害预警标志的识别,以及常见的气象灾害应对与防御措施等

在气象影视制作中心演播室,讲解人员简要地介绍了有主持人的电视天气预报制作过程。小记者们在演播室饶有兴趣,参与互动,积极参与天气预报节目小主持人的体验活动,走进荧屏报天气,客串“气象主播”。活动期间大家在科普志愿者的引导下,实地近距离参观了院内的五要素区域自动气象站,了解气象观测数据的自动采集与传输过程。参观结束后,淮安广电小记者部侯主任代表小记者和家长们一致表示此次气象科普教育活动很有意义,收获很大,并对接待人员的精彩讲解和热情接待表示衷心的感谢。