栏目名称
您现在所在的位置: 学会之窗

淮图学会举办第二期“万方数据杯”信息检索大赛以及颁奖典礼

发布时间:2017-11-28

全面提高大学生信息意识与信息获取能力,帮助大学生掌握网络检索和资料查询的基本技能,带动学生更好地利用图书馆信息资源,活跃校园学习氛围。由淮安市文化厂广电新闻出版局、淮安市图书馆学会主办、上海万方数据有限公司承办2017年第二届“万方数据杯”信息检索大赛(以下简称“信息检索大赛”)活动圆满结束。1月24日下午在江苏护理职业学院图书馆报告厅举行的信息检索大赛颁奖典礼


    自11月6日起,在为期两周的紧张比赛中,淮安市大中专院校共3000多位师生参加了此次活动。颁奖典礼由江苏护理学院吴秋霞馆长主持。淮安市图书馆学会副理事长、淮安市图书馆朱晓丽副馆长在颁奖典礼开始之前发表了讲话,对本次举办的信息检索大赛做了充分的肯定,并指出提高大学生信息素养的重要性。


 最后由淮阴师范学院房晓军馆长、工学院薛建明馆长分别宣布获奖名单,并由主席台上的嘉宾现场颁奖。其中淮阴师范学院图书馆、工学院图书馆、江苏食品职业技术学院图书馆、江苏护理职业学院图书馆获得本次活动的最佳组织奖。

    “万方数据杯”信息检索大赛的举办,进一步在大学生中普及了信息检索的技能和提高信息素养的意义,同时也加强了淮安市图书馆与高校图书馆之间交流及合作,真正达到了“通力合作、加强交流、共同发展”的方针,进一步推动了淮安市图书馆学会事业的发展。