栏目名称
您现在所在的位置: 学会之窗

淮安市医学会精神专科分会三届一次学术年会顺利召开

发布时间:2017-11-29

115日,由淮安市医学会主办、淮安市第三人民医院承办的2017年淮安市医学会精神专科分会三届一次学术年会及省级继续教育项目《心境障碍诊疗新进展》、《精神科护理科研与教学》学习班在市区举办。

会议邀请江苏省抑郁症诊疗中心负责人、博士生导师姚志剑,南京医科大学附属脑科医院副院长张宁,淮安市二院副院长李坚,南京医科大学附属脑科医院护理部主任钱瑞莲等专家授课。几位专家分别围绕《影像对心境障碍诊疗评估识别》、《重性抑郁障碍的治疗目标:有效到临床治愈和功能恢复》、《抗精神病药差异化研究进展》、《临床科研和临床实验注册》等专题作精彩讲座。在医疗分会场上,专家以案例讨论以及《进食障碍的症状及精神动力学分析》、《高效短程认知行为治疗》等丰富的内容,为参会人员送去实用的知识;在护理分会场上,专家以《叙事护理在临床中的运用》、《现代护理质量管理与持续改进》、《护理科研选题与论文撰写》等为题,为护理人员带去实际工作中所需的技巧与方法。专家们通过独到的见解、精辟的报告,翔实的内容为参会学员献上丰盛的学习大餐。

本次会议是全市及周边地区精神卫生工作人员互相交流、互相促进的一次盛会。通过专题讲座、热点讨论、病例分享、互动解答等形式,参会人员对心境障碍的诊断及治疗和精神科护理科研与教学等有了更深入的认识与理解,进一步提高了工作能力、活跃了学术气氛,对提高精神卫生工作的整体水平具有积极的作用。来自淮安、徐州和宿迁等地共计300余名专业技术人员人参加会议。