栏目名称
您现在所在的位置: 学会之窗

淮安市医学会微生物与免疫专科分会成立大会暨一届一次学术年会顺利召开

发布时间:2017-11-29

    淮安市医学会微生物与免疫专科分会成立大会暨一届一次学术年会于11月17日在市区召开。市政协副主席、市第一人民医院院长孙晓阳出席会议并致辞,市医学会副秘书长姜汉波宣布淮安市医学会微生物与免疫学专科分会成立并宣读第一届专科分会委员名单,江苏省医学会微免分会主任委员王立新教授、淮安市卫生计生委副主任俞伟男出席开幕式并致辞,开幕式由市医学会第一届微生物与免疫专科分会主任委员林宁主持。
    会议邀请北京协和医院徐英春教授、东南大学医学院王立新教授、南京军区总院王俊军教授、江苏省人民医院赵旺胜教授、江苏省级机关医院许家仁教授、临床检验杂志社陈维忠社长、香港玛丽医院梁浩钧教授、徐州市一院王丽教授,以及本地医院解放军第八二医院赵亚萍教授、市二院梁勇博士等10位专家,分别围绕免疫与肿瘤、血液分析、传染病检测等热点问题的新进展、新技术、新理念作精彩的学术报告,分享检验学科的建设、管理及如何开展科研的宝贵经验。会议还举行“检验技师是否应该具备对检验结果进行解释的能力”为主题的辩论赛,来自市一院、市二院的检验同仁分别代表正方、反方参加辩论。本次年会授课精彩纷呈,辩论赛高潮迭起,为淮安市检验工作人员搭建了互相交流学习的平台,充分展示了淮安检验人扎实的基本功和良好的精神风貌,与会代表反响热烈。会议还对25篇优秀学术论文进行表彰。会议的召开,将进一步推动淮安微生物与免疫学科的快速、健康发展。来自全淮安市、宿迁市近两百名相关专业医务人员参加会议。