栏目名称
您现在所在的位置: 学会之窗

淮安市图书馆学会召开2017年理事年会

发布时间:2018-02-27

2018119日,淮安图书馆学会2017年理事年会在清江浦区胜利召开本次年会由淮安市图书馆学会主办,清江浦区图书馆承办来自市科协、市文广新局、市公共图书馆、高校图书馆、医院图书馆、以及中学图书馆的相关领导、理事、会员50余人参加会议。会议由淮安市图书馆学会秘书长朱晓丽主持。

大会首先听取了学会理事长吴珩同志关于学会的工作报告,报告从组织建设、学术交流、资源共享、会员素养、拓宽职能及阅读推广等个八方面,对2017年学会工作及获得的荣誉以及工作中存在的问题进行了全面总结,并对2018年学会将要开展的工作进行了安排布署。

会议第二项由朱晓丽秘书长宣读了年会征文评审情况。会议还为2017年淮安市图书馆学会学术论文获奖作者及组织单位颁发了荣誉证书。

随后为了提高与会同志的专业能力和业务素养,学会特别邀请了淮阴师范学院图书馆教授、博士尹达同志,开展了《新环境下的图书馆资源建设与服务创新》的专题讲座。讲座结束后,所有与会人员分别参观了位于城南村、清泓花苑的“城市书吧”。

本次理事年会不仅加强了各系统图书馆之间的交流与合作,而且拓宽了会员的工作思路,为图书馆更好地利用新技术开展创新服务起到了积极的推动作用。