栏目名称
您现在所在的位置: 学会之窗

淮安市心理咨询师协会专家“三·八妇女节”走进企业开展心理健康援助活动

发布时间:2018-03-12

    3月8日下午,江苏井神股份公司工会举办“从心出发与爱同行”职工关爱知识讲座,特邀淮安市第三人民医院副院长、淮安市心理咨询师协会会长、主任医师郑直教授和淮安市心理咨询师协会副会长兼秘书长,国家二级心理咨询师,企业EAP高级讲师王义森研究员前来授课指导。          
  
    郑直院长通过讲述大量生动的案例,向大家阐述了负面情绪产生的原因,负性情绪对躯体健康的不良影响,原生家庭矛盾带来的子女教育问题,以及活在过去不能向前看等相关问题的隐患。他指出心理与身体两者之间的因果关系,让现场职工们感同身受,在此基础上他为大家提供了积极有效的实现心理健康和躯体健康的方法指导。郑院长还对一名职工成功实施催眠治疗,让大家惊叹潜意识能量的同时,感受到心理咨询与辅导的专业性和必要性。
  
    王义森副会长兼秘书长通过带领现场100多名职工做互动操、游戏、图片问答等方式,引导职工们在欢乐的氛围中认识到、体验到:一个人看问题的视角、习惯决定他的情绪基调与情绪底色,或是积极的,或是消极的,或是中性的,这一情绪基调与情绪底色直接影响他的快乐、幸福感,而人的身心是合一且交互作用的,情绪直接影响着人的行为与心理,直接影响着人的神经、分泌、心脑血管等系统运行,直接影响着人的躯体健康。
   

  江苏井神股份公司是一个上市公司,十分重视员工的心理健康,多年来由公司工会牵头,开展了一系列对员工特别是对深处逆境员工的心理关爱活动。
 
    工会主席尤志放女士在本次培训活动结束时,声情并茂地鼓励职工们,尤其是鼓励身处逆境的职工,要正视心理健康问题,通过调整认知、情绪、行为等方式与途径,提高个人心理正能量,努力追求理性平和、积极向上的健康心理。
    这次培训,大家情绪饱满,积极参与,收获满满。尤志放主席表示,公司工会将一如既往地关心职工的心理健康,帮助广大职工实现更加美好的生活向往。