栏目名称
您现在所在的位置: 学会之窗

淮安市科协召开2018年度学会工作会议

发布时间:2018-03-26

   2018年3月15日下午,淮安市科协召开学会工作会议。市级学会理事长、秘书长和县区科协分管副主席、学会部部长参加会议,市科协主席王立华到会并讲话。


会上,市科协分管副主席朱从实总结了2017年度市科协学会工作,以条目化的形式部署了2018年度市科协12项重点工作;对荣获2017年度综合示范学会和特色学会的各10家学会进行了通报表扬并授牌,组织3家综合示范学会进行经验交流发言、1家学会和1家县区科协进行表态发言。


最后,市科协主席王立华同志对做好2018年度学会工作提出三点要求:一是不忘初心,牢记使命掌握学会工作新要求;二是要深化改革,砥砺前行,明确学会工作新任务;三是外塑形象,内强能力,提升学会工作新水平。

与会者一致认为,本次会议对2017年度工作总结实事求是,对2018年度工作部署重点突出,特别是王立华主席的讲话站位高、落点实,具有很好的指导性和可操作性,达 到了理清思路、明确目标、鼓舞干劲的目的。大家表示,在新的一年里一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级关于做好学会工作的一系列指示要求和《关于科协系统深化改革实施方案》,努力使学会成为培养举荐科技人才的主阵地、推进产学研用合作的主抓手、科普服务的主力军、科技创新智库的主渠道,切实担负起时代赋予广大科技工作者和科技社团的历史使命,推动我市学会工作再创佳绩。